Uyun Musa Optimis Rebut 3 Emas

Sunday, 17 November 2019, November 17, 2019
TC Percasi Kota Bitung

CSN, Bitung - Ketua Pengkot Percasi Kota Bitung, Uyun Musa, sangat optimis terhadap persiapan para atlitnya bisa merajai 3 kelas dalam lomba catur, yang akan diselenggarakan Pekan Olahraga Provinsi (Perprov) Sulut di Kota Bitung, awal Desember 2019 mendatang.

Menurut Uyun, untuk merebut target 3 emas tersebut, pihaknya sementara menggelar Training Center (TC). “Percasi Kota Bitung menargetkan peroleh 3 Medali Emas dalam Porprov nantinya. Seluruh atlit kami sudah siap bertarung, namun tetap harus mengikuti TC selama 12 hari, meskipun masih ada beberapa kekurangan, diantaranya papan catur, namun masih bisa memenuhi kebutuhan tersebut,”ujar Uyun.

Terpisah, Wakil Ketua Pengprov Percasi Sulut, Herry Benjamin usai mengecek persiapan tim Percasi Kota Bitung berharap, prestasi Percasi Bitung bisa menembus target. “Tentunya sebagai pemain asal Kota Bitung, kami berahrap prestasi terbaik bisa dicapai, dan harus mengedepankan sportifitas, dan juga hasur tampil prima, karena perhatian Pemerintah sangat baik untuk Percasi, persiapannya sungguh luar biasa, mari doakan agar bisa menembus juara umum,”ungkap Plt Kaban Kesbangpol yang juga penyendang Master Catur Nasional ini. (ALe).