FKDM Pantau Situasi Pasca Gempa

Thursday, 14 November 2019, November 14, 2019

Ketua FKDM Kota Bitung, Stefanus Sumolang, memantau situasi pasca gempa di depan Masjid Girian, Kota Bitung.

CSN – Gempa berkekuatan 7,0 SR yang menerjang Kota Bitung, pada jam 01:01:04 WITA, dari lokasi LU,126.45 BT (126 km BaratLaut JAILOLO-MALUT), Kedalaman 10 Km, membuat warga panik dan memilih mencari tempat yang lebih tinggi karena adanya peringatan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Terkait hal ini, Ketua FKDM Kota Bitung, Stefanus Sumolang menginstruksikan seluruh pengurus tingkat Kota dan Kecamatan, memantau daerah tempat tinggal masing-masing dan daerah sekitar.
“Saya juga melakukan pemantuan dilapangan, memang setelah gempa, warga panik dan memilih pindah kelokasi yang lebih tinggi, karena takut terjadi Tsunami,”ungkapnya. Lanjut dia, warga juga harus waspada saat meninggalkan rumah, jangan sampai situasi tersebut dimanfaatkakn orang-orang yang tak bertanggung jawab.

“Waspada namun tetap jangan lengah, jangan sampai kita biarkan rumah tak terkunci, dan dimanfaatkan orang-orang jahil,”tuturnya. Ale.