Bitung Dipastikan Terima Penghargan Swasti Saba Wistara

Sunday, 17 November 2019, November 17, 2019

Bitung Dipastikan Terima Penghargan Swasti Saba Wistara.

CSN, BITUNG – Sempat diterjang pemberitaan miring mengenai tak masuknya Kota Bitung dalam daftar verifikasi Kota Sehat Tahun 2019, Dinas Kesehatan Kota Bitung, bersama Forum Kota Sehat (FKS), mendatangi Sekretariat Kota Sehat Kementerian Kesehatan RI, di Jakarta, untuk memberikan klarifikasi terkait hal tersebut.

Hasilnya, Kota Bitung, masuk dalam daftar verifikasi, setelah Surat Wali Kota Bitung nomor 440/543WK tanggal 26 Juli 2019 juga memohon Verifikasi Lapangan Kota Sehat, dan ditindaklanjuti pihak Kementerian Dalam Negeri sesuai hasil pleno, melalui surat nomor 440/3839/Bangda tanggal 12 Agustus 2019 ditujukan Kepada Gubernur Sulawesi Utara, perihal pemberitahuan verifikasi lapangan Kota Sehat bagi Kota Bitung tahun 2019.

Tim FKS Kota Bitung

Usai menerima surat tersebut, Tim Verifikasi, yang dipimipin Ze Eza Pearlovie bersama rekan, melaksankan verifikasi lapangan. Akhirnya perjuangan tulus tersebut, membawa Kota Bitung, mempertahankan kembali prestasi dua tahunan ini, dan berhasil mempertahankan Swasti Saba Wistara yang keempat kalinya.

Penghargaan ini, akan diserahkan Menteri Dalam Negeri dan Menteri Kesehatan RI, 19 November 2019, jam 7 pagi, di Aula Kemendagri - Jakarta. “Penghargaan ini akan diterima Bapak Wali Kota Bitung, pemberitahuannya sudah kami terima, semoga dengan prestasi ini, masih bisa dipertahankan kelima kalinya, pada Tahun 2021 nanti,”ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung, dr Franky Soriton MPHM, saat diwawacarai kemarin. (Ale)