Wowiling Buka Kegiatan Delineasi Batas Wilayah Administrasi Kelurahan di Kota Bitung

Wednesday, 7 August 2019, August 07, 2019

CSN, Bitung - Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bitung Drs. Jefry Wowiling, MSi membuka Kegiatan Delineasi Batas Wilayah Administrasi Kelurahan Secara Kartometrik Tanpa Kesepakatan di Kota Bitung oleh Badan Informasi Geospasial bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) kantor Wali Kota Bitung. Rabu (7/8).

Dalam sambutannya, Wowiling memberikan apresiasi yang tinggi serta menyambut dengan hangat segenap jajaran pimpinan dan staf Badan Informasi Geospasial selaku narasumber dalam kegiatan Delineasi yang merupakan program nasional dalam hal percepatan penataan penegasan batas desa/kelurahan di seluruh Indonesia untuk mendapatkan peta kerja berupa peta citra kelurahan termasuk juga kelurahan yang ada di Kota Bitung.

Katanya, berbicara pemetaan tentu sangat erat dengan pekerjaan di lapangan dimana  batas antar daerah bisa berupa batas alam seperti sungai atau non alam seperti jalan.

"Batas kelurahan akan menjadi jelas bila memiliki aspek hukum dan aspek teknis dan administrasi yang jelas sehingga kejelasan status batas kelurahan akan sangat berpengaruh dalam pelaksanaan pembangunan,"Jelasnya.

Wowiling berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik untuk memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan kota Bitung, bahkan boleh mendapatkan arahan langsung dari para narasumber dalam hal menentukan garis batas wilayah administrasi kelurahan, "guna menghindari terjadinya tumpang tindih dalam proses pemberian izin serta hal-hal yang berkaitan dengan pelaksanaan sensus," pungkasnya.

Turut hadir Kepala Bagian Pemerintahan Stella Mangkey, para Camat, Lurah dan Kepala seksi Pemerintahan di seluruh kecamatan dan kelurahan di lingkungan pemerintah Kota Bitung.

(Ale)