Komitmen Tertib Sanitasi, Pemkot Deklarasikan STOP BABS

Tuesday, 25 June 2019, June 25, 2019

Penandatanganan deklarasi Stop BABS

CSN, Bitung - Dalam rangka memenuni komitmen kesehatan lingkungan untuk masyarakat sehat, Pemerintah Kota Bitung, menggelar deklarasi STOP BABS, dalam kegiatan Rakerkesda, Senin (24/7/2019) di BPU Kantor Wali Kota Bitung.

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung, dr Franky Soriton mengatakan, STOP BABS merupakan merupakan program penunjang akses sanitasi masyarakat Kota Bitung yang sudah mencapai 100%, sehingga masyarakat tidak lagi membuang air besar sembarangan.

“Dalam kegiatan ini, kami bersama Dinas Perumahan dan Pemukiman, bersama mengsukseskannya, sehingga warga Kota Bitung, tidak lagi melakukan  BABS karena wadah yang tersedia,”ungkapnya.
Sementara, Wali Kota Bitung, Max J Lomban SE MSi, dalam sambutannya mengatakan, deklarasi STOP BABS merupakan program pemerintah untuk menjamin kesehatan warga.

“Melalui kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh warga Kota Bitung, saling bahu membahu baik dalam kemitraan, koordinasi dan kerjasama lintas sektor, lintas program, peran serta swasta serta masyarakat untuk mencapai indikator kinerja bidang kesehatan, khususnya penyehatan lingkungan dengan terwujudnya STOP BABS,”ujar Lomban.

Dalam mewujudkan ini, para Camat, Lurah dan Dinas terkait, menandatangani lembar deklarasi yang disiapkan, disaksikan Wali Kota Bitung, Max J Lomban, didampingi Sekda DR Audy Pangemanan MSi.

(*ale)