Tembus 2.250 Suara, Indra Ondang Rebut 1 Kursi

Wednesday, 17 April 2019, April 17, 2019

CSN Bitung, - Pemilik posisi nomor urut 2 Dapil Bitung 3 Kecamatan Aertembaga-Lembeh Utara-Lembeh Selatan dari Partai Nasdem, Indra Wira Ferna Ondang, berhasil merebut 1 kursi legislatif DPRD Kota Bitung, dalam ajang Pemilu 17 April 2019 lalu.

Informasi yang berhasil dirangkum CSN, perolehan suara dari data para saksi, penyebaran dukungan Indra Ondang merata di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) Kecamatan Lembeh Utara, Kecamatan Lembeh Selatan dan Kecamatan Aertembaga, dengan perolehan sementara, 2.250 suara dukungan.

Meski demikian, data tersebut belum sepenuhnya rampung, karena masih menanti hasil Pleno di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Namun, data tersebut telah sesuai dengan seluruh saksi Partai. “Meskipun data ini belum diplenokan PPK secara resmi, tapi sesuai data saksi kami dilapangan, sudah mencapai angka terebut, kami akan terus mengawalnya,”ungkap anak sulung dari Kadis Pendidikan Julius Ondang ini.

Kendati demikian, mantan sopir Wali Kota Bitung, Max J Lomban ini, mengaku akan tetap rendah hati dan tetap pada tujuan utama pencalonan, memperjuangkan aspirasi rakyat. “Keberhasilan ini juga, merupakan kemurahan Tuhan dan wujud dari dukungan doa isteri, anak dan orang tua, serta saudara juga kerja keras tim sukses,”tutur suami tercinta dari Yenni Linu ini. (ALe).