Lomban Ajak Warga Gunakan Hak Pilih

Tuesday, 16 April 2019, April 16, 2019

CSNBitung- Wali Kota Bitung, Max J Lomban  SE MSi, memberikan himbauan kepada seluruh warga Kota Bitung, untuk memberikan hak suara dalam Pemilu 17 April 2019. Hal ini diungkapkan Lomban, saat diwawancarai, Selasa (16/4) kemarin. “Saya selaku Wali Kota Bitung, menghimbau kepada masyarakat Kota Bitung, yang punya hak pilih, agar mendatangi TPS tanggal 17 April besok, untuk melaksanakan pesta demokrasi,”ujar Lomban.

Lanjutnya juga, warga diminta datang tepat waktu, karena pemungutan suara dimulai jam 07:00 – 13:00 Wita. “Saya berharap, nantinya 90 persen warga Kota Bitung memberikan suaranya agar benar-benar berpartisipasi dalam pesta demokrasi dengan memilih Presiden dan Legislatif,”ujarnya.

Lomban menambahkan, Pemkot Bitung bersama jajaran TNI dan Polri bersepakat dan menjamin untuk menjaga pelaksanan Pemilu, agar berjalan dengan aman. “Bersama dengan Polres dan TNI kita upayakan semua terhindar dari kecurangan, agar pesta demokrasi Indonesia mencapai sasaran,”tutur Lomban. (ALe)