FPSL Masuk Dalam 100 Event Wonderful Indonesia

Tuesday, 23 April 2019, April 23, 2019

CSNBitung,- Wali Kota Bitung, Max J Lomban SE MSi, didampingi Ketua TP-PKK Kota Bitung, Dra Khouni Lomban Rawung MSi, menghadiri Launching Calender of Event 2019 North Sulawesi, Senin (22/4) lalu, di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata, Jakarta.

Launching kalender pariwisata Provinsi Sulut ini, dihadiri langsung Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Dr Ir Arief Yahya MSc, sekaligus membawakan sambutan. “Sulut patut berbangga, karena dari 14 Event, 3 diantaranya masuk dalam kalender Nasional, yakni Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF), Festival Pesona Bunaken, dan Festival Pesona Selat Lembeh,”ujarnya.

Sementara, Lomban usai Lauching mengatakan, Pemerintah Kota Bitung terus berupaya sebaik mungkin menjadikan Kota Bitung sebagai kota destinasi unggulan di Sulawesi Utara, dan berkomitmen untuk menyukseskan program Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara. “Wisata unggulan sebagai bagian dari wonderful Indonesia yang dicanangkan Kementrian Pariwisata ini, merupakan komitmen yang diwujudkan,”ujar Lomban.

Lanjutnya lagi, untuk mewujudkan ini semua, Pemerintah Kota Bitung menggelar berbagai Event yang dilaksanakan setiap bulan, diantaranya, Bulan Januari dilaksanakan festival Tulude, Bulan  Februari dilaksanakan Festival peringatan 100 tahun Tangkoko Batu angus, Bulan Maret dilaksanakan pekan raya Bitung, Bulan Mei dilaksanakan Bitung music Festival, Bulan Juni dilaksanakan Festival ketupat, Bulan Juli dilaksanakan Festival Tuna, Bulan September dilaksanakan Festival kuala Girian, Bulan Oktober dilaksanakan Festival Pesona Selat Lembeh, Bulan November dilaksanakan pekan olahraga Provinsi Sulut, Bulan Desember dilaksanakan Chrismast Carnaval.

“FPSL merupakan 1 dari 100 Event Wonderful Indonesia 2019 yang akan diselenggarakan pada tanggal 6- 10 Oktober 2019 dengan tema Warna - Warni Pesona Bitung, terdiri atas sejumlah acara unggulan diantarannya Sailing Pass, Lomba Renang Selat Lembeh, Lomba lari 10K, Thanks giving day,”ujar Lomban.

Sebelumnya, Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, dalam sambutan tertulis yang dibawakan Sekretaris Provinsi Sulut Edwin H Silangen SE MS mengatakan, Pemerintah Daerah Sulawesi Utara menyambut dengan penuh antusias sekaligus juga, menyampaikan rasa terimakasih kepada Menteri Pariwisata dan jajaran yang telah bisa mengagendakan Launching Calender of Event 2019 yang akan berlangsung disejumlah kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Utara.  (ALe)