Simulasi Pemilu Kecamatan Lembeh Utara Sukses

Sunday, 3 March 2019, March 03, 2019

CSNBitung- Dalam rangka mengsukseskan pesta Demokrasi Pemilu 2019, Wali Kota Bitung Max J Lomban,  menghadiri simulasi pemilu yang diselenggarakan oleh KPU Bitung bersama KPU Sulut, Jumat (1/3) Pekan lalu,  di Kelurahan Batu Kota, Kecamatan Lembeh Utara.

Simulasi ini dihadiri Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh dan Kapolres Bitung AKBP Stefanus Tamuntuan serta Ketua KPU Bitung Deslie Sumampouw dan jajaran Komisioner KPU Kabupaten/Kota lain di Sulut.

Pada kesempatan ini, Lomban memberikan apresiasi kepada pihak KPU yang menyelenggarakan Simulasi. “Tahapan ini penting sekali, melalui simulasi ini diharapkan harapan masyarakat sampai di pelosok bisa memahami tahapan pencoblosan ini, Terimakasih kepada pihak KPU SULUT Pulau Lembeh sebagai Lokasi Simulasi Pemilu,” ujar Lomban.

Lanjutnya juga, Lomban mengajak semua pihak, untuk berkolaborasi positif dalam penyelenggaraan pemilu nanti dan mensosialisasikan bahwa pada tanggal 17 April 2019 mendatang, kita mengenyampingkan dahulu pekerjaan lain untuk meluangkan waktu ikut dalam Pemilu.

Sementara itu, Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh dalam sambutannya menjelaskan, pihaknya mengapresiasi KPU Bitung yang memulai rangkaian simulasi ini, karena KPU merencanakan akan menggelar simulasi ini di seluruh daerah di Sulut. “Tahapan ini merupakan hal yang krusial olehnya kami harus memastikan tahapan ini bisa berjalan lancar sesuai dengan yang telah diatur, karena bisa saja ada masalah ketika peraturan itu diterapkan,” sebut Mewoh. (ALe).