Pemilu Bukan Ajang Romantisme Politik

Monday, 4 March 2019, March 04, 2019

CSNBitung, - Calon anggota DPRD Kota Bitung Dapil Bitung 1 Kecamatan Maesa, nomor urut 6, Yondries Everson Kansil SH MSi, saat berorasi dalam kampanye terbatas, mengatakan para calon harus bisa memberikan pengertian dan pemahaman terhadap masyarakat pemilih, bagaimana sampai dirinya bisa bergabung dengan Partai NasDem.

“Saya akan mengantar kita berpikir kembali, bahwa pesta demokrasi mempunyai arti yang hakiki untuk kita semua, bukan untuk memilih begundal-begundal politik,”ujarnya. Mantan Ketua DPRD Kota Bitung, periode 2004 – 2009 yang menggantikan pamannya, Alm Chreston Kansil ini juga mengajak warga memahami instrumen politik dalam Pemilu 2019 ini.

“Jangan memilih calon karena romantisme politik saja, pilihlah orang-orang yang tepat dan mampu pada bidang kerjanya, Partai NasDem dilahirkan dari antara kepentingan elit politik yang membagikan kekuasaan,”ungkapnya. Mantan anggota DPRD Kota Bitung selama 15 tahun ini mengajak seluruh warga untuk berjuang mencapai yang dicita-citakan Bung Karno, yaitu dengan dengan mengamalkan aline ke-4 UUD 1945.

“Kalau Tuhan berkehendak melalui Bapa Ibu Saudara sekalian dan kami terpilih, maka saya dan kawan-kawan akan mengurangi berangkat-berangkat, supaya Pemerintah Kota Bitung bergerak leluasa tanpa diganggu-gangu, tidak ada jadwal berangkat dua minggu sekali,”ungke Yoyon, sapaannya. (Ale).