Kenaikan Harga Bakal Terpantau, Pemkot Gelar HLM TPID

Monday, 4 March 2019, March 04, 2019

CSNBitung, - Untuk mengendalikan Inflasi merupakan pergerakan ekonomi dengan meningkatnya harga-harga secara umum dan terus menerus, maka Pemerintah Kota Bitung mengimbanginya dengan menggelar High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), di ruang sidang lantai IV, Kantor Wali Kota Bitung, Senin (4/3/2019).

HLM ini dibuka Wali Kota Bitung, Max J Lomban SE MSi, sekaligus membawakan sambutan. “Realitas saat ini menunjukan, Inflasi Nasional merupakan dinamika pembentukan harga yang terjadi di daerah, maka terjaganya Inflasi daerah pada tingkat yang rendah dan stabil, akan mendukung peningkatan daya saing dan menjamin kesinambungan pertumbuhan ekonomi,”ujar Lomban.

Lanjutnya juga, hal yang penting dan strategis untuk menunjukan peran aktif TPID Kota Bitung, terus mengikuti perkembangan arah perekonomian demi perkembangan pembangunan daerah. “Berbagai masalah struktural yang masih terjadi, seperti konektivitas yang rendah serta adanya kesenjangan informasi harga dan produksi pangan, ditambah lagi dengan terus meningkatnya harga komoditas di pasar internasional, menyebabkan pergerakan inflasi sangat rentan berfluktuasi,”tuturnya.

Lomban berharap, TPID kota Bitung terus berkoordinasi dalam memantau tugas di lapangan, agar supaya apa yang akan putuskan, benar-benar sesuai pengamatan, dan juga berdasarkan hasil lapangan, sehingga informasi pasar yang dibutuhkan dalam rangka kestabilan harga dapat terealisasi. Hadir dalam kegiatan ini, Kepala  Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara, Sukowardojo, dan para Asisten Setda Kota Bitung. (ALe).