Rayakan Imlek 2570, Mantiri Rayakan Bersama Etnis Tionghoa

Tuesday, 5 February 2019, February 05, 2019

CSN-Bitung. Wakil Wali (Wawali) Kota Bitung, Ir Maurits Mantiri MM, didampingi Waka TP-PKK Kota Bitung, Rita Mantiri-Tangkudung dan beberapa pejabat Pemkot Bitung, merayakan Tahun Baru Imlek 1 Tjia Gwee 2570 bersama warga Tionghoa Kota Bitung, Selasa (5/2) kemarin.

Kunjungan ini diawali dengan mendatangi kediaman mantan Wali Kota Bitung, Alm Milton Kansil, Keluarga Kansil-Moningka, Kelurahan Madidir Unet, Kecamatan Madidir, dilanjutkan dengan megunjungi mantan Wakil Ketua DPRD Kota Bitung, Hengky Honandar, kompleks PT Sari Cakalang Grup, dilanjutkan dengan mendatangi kediaman Denny Sondakh dan Indra Gohima.

“Kedatangan kami, untuki memberikan ucapan selamat atas perayaan hari – hari raya/ hari besar umat beragama. Karena itu, melalui perayaan Tahun Baru Imlek 2570 dengan shio Babi Tanah ini, kami berharap, semoga warga Konghucu terutama warga Klenteng Seng Bo Kiong, yang ada di Kota Bitung, tetap hidup tentram dan sejahtera di berkati Tuhan dalam pekerjaan masing-masing,”ujarnya.

Mantiri menambahkan, Tahun Baru Imlek 2570 dengan sio Babi Tanah ini, kiranya semua warga Kota Bitung, dapat menekuni pekerjaan masing-masing, dan mengembangkannya. “Selamat Merakayakan Tahun Baru Imlek 2570, semoga Tuhan sertai kita semua,”ujar Mantiri. Hadir juga mendampingi Mantiri, Kadis Perrkim Hendri Sakul ST, Kadis Perpustakaan Eugenie Mantiri MAP, Kaban Kesbangpol Drs Jefri Sondakh, dan Kabag Humas Setda Kota Bitung, Albert Pelenkahu SE. (Yaps).