Pangemanan Hadiri Rakernas Korpri

Wednesday, 27 February 2019, February 27, 2019

CSN Bitung - Sekretaris Daerah Kota Bitung, DR Audy RR Pangemanan, menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Selasa (26/2) kemarin, di Istana Negara – Jakarta. Melalaui Plt Kepala Bagian Humas Setda Kota Bitung, Albert Sergius, Pangemanan menyampaikan, Rakernas tersebut dibuka langsung Presiden RI Jokowi.

“Bapak Presiden mengucapkan rasa terima kasihnya karena Korpri telah menjaga kualitas pelayanannya selama empat tahun dirinya menjabat Presiden RI, juga menekankan, tidak ada pelayanan yang dilaksanakan secara asal-asalan, kendati target kerja pelayanan meningkat, karena Korpri selalu diisi oleh orang-orang pintar dan para intelektual,”ujar Sergius menirukan Pangemanan.

Lanjutnya juga, Presiden Jokowi juga berpesan, agar para ASN terus meningkatkan pelayanan dan lebih dekat kepada masyarakat. "Sering ke lapangan, agar masalah betul-betul bisa dikuasai. Bukan terjebak hal-hal administratif, sehingga manfaat pelayanan bisa dirasakan masyarakat, dan Rakernas Korpri ini sangat penting karena menentukan arah pelayanan yang diberikan kepada masyarakat, sehingga rumusan yang dihasilkan akan bermanfaat bagi semua pihak,”tuturnya. Hadir dalam kesempatan tersebut, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi atau PAN-RB, Syafruddin dan Sekretaris Kabinet, Pramono Anung. (Ale).