Yang ke-14, Bitung Kembali Raih Adipura

Sunday, 13 January 2019, January 13, 2019

CSN, Bitung - Kota Bitung kembali meraih penghargaan Adipura yang ke-14 yang diterima langsung oleh Walikota Bitung Max J Lomban di Gedung Manggala Wana Bakti Kementerian Lingkungan Hidup RI, Senin (14/01/2019).

Pemberian penghargaan Adipura sendiri sempat mengalami penundaan yang dikarenakan menunggu kepastian jadwal pelaksanaan dari kementerian LH.

Dengan diterimanya Adipura, membuktikan bahwa Kota Bitung dibawah pemerintahan MaMa menunjukan konsistensinya dalam meraih Adipura, dan hal ini dibuktikan dengan telah tiga belas kali secara berturut turut meraih penghargaan tersebut.

"Adipura merupakan hasil kerja sama semua pihak, terutama masyarakat kota bitung yang ikut membantu menjaga kebersihan lingkungan, tentunya kedepan hal ini juga harus tetap dipertahankan bahkan lebih di tingkatkan apalagi saat ini bitung telah memiliki peraturan walikota no 70 tahun 2018 tentang pengurangan sampah plastik".

Kiranya dengan Adipura yang ke 14 ini masyarakat akan lebih meningkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya serta terus mematuhi peraturan waktu membuang sampah, agar lingkungan kita benar benar menjadi bersih dan sehat.

(red)