Tulude 2019 Libatkan 1.500 Personil Masamper

Thursday, 24 January 2019, January 24, 2019

CSNBitung - Pesta adat tolak tahun merupakan ungkapan syukur dan kebudayaan warga Nusa Utara, yang dilaksanakan setiap tahun, akan digelar Pemerintah Kota Bitung Tahun 2019 ini. Namun, pelaksanaan kali ini, lain dari pelaksanaan tahun 2018 lalu, jika lalu dilaksanakan pada halaman Kantor Wali Kota Bitung, kali ini digelar di tepian pantai Sari, Kelurahan Manembo-nembo, Kecamatan Matuari, tanggal 1 Februari 2019.

Koordinator seksi acara, Julius Ondang SPd MSi kepada wartawan memaparkan hal ini, Kamis (24/1) kemarin, di ruang kerjanya. “Pelaksanaan Tulude tahun 2019 ini, akan menampilkan 1.500 pesonil dari 70 grup masamper yang diikuti sekolah-sekolah SD dan SMP serta 12 grup masamper dewasa, mereka sudah mulai dilatih, untuk disingkronkan bersama Even Organizer (EO),”ujar Ondang.

Lanjutnya juga, ribuan personil masamper ini, akan menyanyikan 2 lagu berbahasa Sangihe, Kalung Ni Suang Susere dan Tahung Ini Rimenta. “Penampilan ribuan perserta masamper ini, akan tampil sesudah pemotongan Kue Adat Tamo, sebagai ungkapan pujian atas berkat Tuhan selama tahun 2018 dan memasuki tahun 2019,”ujar Ondang, sambil menambahkan, ribuan peserta telah melaksakan latihan selama sebulan ini. (Ale).