Tembak di Tempat, Lomban Apresiasi Kapolres Bitung

Thursday, 31 January 2019, January 31, 2019

CSN-Bitung,- Wali Kota Bitung, Max J Lomban SE MSi, memberikan dukungan penuh terhadap tindakan penegasan yang dikeluarkan Kapolres Bitung, AKBP Stefanus Tamuntuan, yaitu Tembak di Tempat kepada pelaku kriminal Kota Bitung. Hal ini dikatakan Lomban, saat menghadiri Pencanangan Zona Integritas Pengadilan Agama Bitung.

“Saya suport tindakan Kapolres Bitung, yaitu tembak di tempat bagi pelaku criminal di Kota Bitung, Ini tindakan untuk memberikan efek jera bagi pelaku, dan hal ini sudah saya laporkan kepada Bapak Kapolda saat dating di Kota Bitung. Tingkat Kamtibmas menurun karena tindakan seperti itu,”ungkap Lomban.

Lanjutnya juga, dengan tindakan yang dilakukan tersebut, akan menjamin meningkatnya kunjungan pariwisata. “Karena pengembangan pariwisata sangat membutuhkan  keamanan dan kenyamanan. Siapa yang mau datang kalau lokasi tidak aman, pasti wisatawan mencari tempat yang nyaman, Terima Kasih Pak Kapolres Bitung, yang ikut mendukung perkembangan Pariwisata Kota Bitung,”tutur Lomban. (ALe)