Pemkot Dukung Pembuatan Tas Jaring

Thursday, 31 January 2019, January 31, 2019

CSN - Bitung, - Untuk memberikan pembekalan untuk tenaga pengajar pembuat tas jaring, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Bitung menggelar pelatihan pembuatan tas jaring, dengan tenaga pengejar professional dan berpengalaman pada bidang tersebut. Program tersebut, didukung penuh Wali Koa Bitung, Max J Lomban SE MSi, yang datang berkunjung melihat langsung kegiatan ini, Kamis (31/1) kemarin.

Dalam kesempatan ini, Lomban menegaskan, akan memberikan dukungan dan topangan dana, agar kegiatan ini berlangsung dengan baik dan memberikan penghasilan tambahan. “Semoga produksi tas jaring ini, dapat berlanjut terus dan memberikan manfaat serta mendukung program pemerintah, Karen atas ini dapat dipakai berulang kali,”ungkap Lomban.

Ketua Dekranasda Kota Bitung, Khouni Lomban-Rawung sangat berterima kasih karena  kegiatan pertama kali ini, langsung mendapatkan dukungan. “Kami mendukung Bitung Go Green dan Less Plastic city, Yang merupakan program Pak Walikota Bitung, kali ini kita bersama,”ungkap Rawung.

Lanjutnya juga, kegiatan tersebut disponsori PT SMS, PT Jabima dan PT Bintang Mandiri Bersama. Hadir juga dalam kegiatan ini, GM PT SMS Eddy Julianto, didampingi Direktur Keuangan - Junaidi Ang (Ajhu), dan Abrizal Ang (Ayang). Perlu diketahui kegiatan ini dilatoh oleh, Miss Wilma Empalmado Dadivas dan dan Prilisia Isdianty. (Ale).